Очень вкусный и полезный рецептик десерта :)
Очень вкусный и полезный рецептик десерта :)
Нам понадобится на 5-6 порций:
1,5 л молока
4 шт. яиц
4 ст.л. сахара
1-2 ст.л. муки
1 п. ванильного сахара
Итак, начинаем готовить!
1. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки 2 ст.л. сахара и взбиваем до образования крутой пены.
2. Между тем, ставим кипятить каструлю с молоком.
3. Когда молоко начинает закипать, снимаем огонь и начинаем выкладывать по 1 ст.л. шарики из белка на молоко. Через минутки 2-3 перевернуть каждый шарик и сварить с другой стороны еще 1-2 мин. Далее шумовкой выкладываем шарики на тарелку. И так до конца, пока белки не закончатся. А молоко тем временем потихоньку себе варится на медленном огне!
Ну вот, все белковые шарики выложили на тарелку!
5. Далее готовим желтковую массу. Добавляем в желтки 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки (все зависит от того, насколько хотите густую массу) и пачку ванильного сахара, перемешиваем.
Добавляем из молока на огне 100 мл молока и перемешиваем.
6. Заливаем желтково-ванильную жидкость в молоко, мешаем до загустения.
7. Далее стараемся наш крем чем побыстрее остудить до комнатной температуры (поставьте каструлю в холодную воду, или на балкон — не важно, главное быстрый результат!), чтобы потом поставить на крем белковые шарики, они ведь сядут, если долго держать!
8. Когда наш крем остужен, выкладываем на него сверху белковые шарики.
9. Далее ставим каструлю в холодильник, и через минут 30-40 достаем и разливаем в креманки. А можете кушать прямо из каструли :)))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями