Шоколадная лава - шоколадный фондан

Автор: ВсегдаВкусно 11 Апреля 2018
Шоколадная лава - шоколадный фондан
Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

Ингредиенты

  • шоколад 100 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Коричневый сахар 150 г.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 50 г.
  • Какао-порошок 10 г.
  • Сахарная пудра 5 г.
Как приготовить:

  1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.
  2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
  3. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая,  тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  4. Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.
  5. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.
  6. С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.
  7. Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава... Приятного аппетита!

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014