Шоколадно-вишневый торт

Автор: ilonka 3 Июля 2011
Шоколадно-вишневый торт

Уже и свежая вишня появилась, а у меня все никак не закончится замороженная. Вот и тортик с вишней.

Понадобится для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 упаковка разрыхлителя, 4 яйца, 2 ст.л. какао порошка.

Для крема и украшения: 1 упаковка желатина, 200г крем-сыра «Бонжур», 200мл сметаны, 100мл йогурта (без фруктовых наполнителей), 3-5 ст.л. сахара, 150г молочного или черного шоколада, 50г сливочного масла, вишня без косточек (у меня была замороженная), консервированные вишни.

Для бисквита взбить яйца с сахаром. Смешать с мукой, разрыхлителем, какао. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры и оставить минут на 20.

Смешать крем-сыр, йогурт, сметану и сахар.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. На дно укладываем нижний корж, сверху вишни без косточек (у меня еще прошлогодние запасы замороженных).

Желатин подогреть на водяной бане, добавить его к крему, хорошо перемешать и вылить крем в форму, сверху вишен.

Затем накрыть крем верхним коржом и поставить торт в холодильник часа на 4. Крем будет не совсем застывшим – просто густой, но не будет разливаться.

Для украшения торта я растопила на водяной бане шоколад со сливочным маслом и залила им торт. Сверху повыкладывала консервированные вишни.

358

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 3 Июля 2011
# 0
Тортик как-будто только что из кондитерской
richinna 3 Июля 2011
# 0
нет слов
Elma 3 Июля 2011
# 0
Красивый торт! Я когда открывала рецепт, думала: а будет ли здесь суфле? Суфле есть! Ты — молодец!
Marie Zhak 3 Июля 2011
# 0
+5! Нечто подобное когда-то продавалось в кондитерской Фуршет-Гурман на Бессарабке под названием торт "Для мужчин", кажется так...что вызывало у меня каждый раз недоумение, ведь мне торт очень нравился
GaLLina 4 Июля 2011
# 0
Офигенно!!!!!!!!!!!! Надо попробовать))) Выглядит потрясающе аппетитно))))))))
tvel 6 Июля 2011
# 0
вот и я, теперь знаю, что приготовлю племяннику на день рожденье
Vredina 18 Октября 2011
# 0
кажется безумно вкусно....сегодня попробую приготовить
Oleva 27 Апреля 2015
# 0

Шикарный торт — обязательно попробую сделать своему любимому на ДР

Вот только вопрос — 1 упаковка разрыхлителя — это сколько грамм? Или лучше ложек (каких)? Можно уточнить )))

Спасибо. Новых свершений и вдохновения !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014