Шоколадное печенье «Рождественские веночки». Подарок на Рождество!

Автор: SvetlanaAnikanova 28 Декабря 2019
Шоколадное печенье «Рождественские веночки». Подарок на Рождество!
Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.

Ингредиенты

  • мука 250 г.
  • шоколад черный 90 г.
  • сахарная пудра 100 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • яичные желтки( в тесто) 2 шт.
  • яичный желток( для смазывания) 1 шт.
  • кокосовая стружка( разноцветная) 2 ст. л.
  • 1.Измельчаем шоколад в крошку.
  • 2.Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
  • 3.Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
  • 4.Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
  • 5.Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
  • 6.Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
  • 7.Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
  • 8.Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.

Всех с Наступающим! Всем добра!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014