Шоколадные кексы с черносливом

Автор: abccookery 19 Июля 2016
Шоколадные кексы с черносливом
Шоколадные кексы с черносливом можно сделать малокалорийными, если вместо муки использовать отруби. Калорийность – низкая. Сложность приготовления – легко. Время приготовления – около часа.  

Ингредиенты

  • кефир 100 г.
  • пшеничные отруби 50 г.
  • сода ½ ч.л.
  • разрыхлитель ¼ ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • ванилин 10 г.
  • яйца 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • какао 2 ч.л.
Отруби заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы они набухли. Затем добавляем все ингредиенты кроме чернослива. Перемешиваем и выливаем в формочки. Чернослив заранее замачиваем в холодной воде, чтобы легче отделить косточки. В каждую формочку с тестом кладем мякоть чернослива. 
Выпекаем в духовке 20 минут при 180°C. Вынимаем кексы из формочек, когда они остынут. Получается 5 штук.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014