Когда делала этот торт, все время боялась, что без крема будет невкусно. Но ничего подобного. Шоколад и вишня все спасли :)
Когда делала этот торт, все время боялась, что без крема будет невкусно. Но ничего подобного. Шоколад и вишня все спасли :)
Понадобится: ¾ стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 упаковка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. какао порошка, около 2 стаканов муки (это зависит от густоты кефира), ½ стакана орехов, ½ стакана вишни без косточек (у меня замороженная), 200г шоколада, 50мл сливок.
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить какао, муку, кефир, разрыхлитель. Добавить орехи и вишни. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане со сливками.
Залить растопленным шоколадом остывший корж. Поставить торт на час в холодильник.
Украсить торт по желанию. Я украсила шоколадной крошкой, творожной массой и магазинной съедобной елочкой.
Комментарии
следить за комментариями