Вкусные и простые в приготовлении пирожные.
Вкусные и простые в приготовлении пирожные.
Понадобится для бисквита: 3 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана, муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. какао порошка.
Понадобится для крема: 400мл сметаны (15%), 4 ст.л. сахара, 1 упаковка желатина (10г), листочки мяты и шарики Несквики для украшения.
Взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать. Заполнить тестом формочки для кексов наполовину. Выпекать при 180 градусов 20-30 минут. Для пирожных я использовала только верхнюю часть получившихся бисквитов (нижние части пошли на приготовление тирамису).
Замочить 1 упаковку желатина в 3 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать миксером сметану и сахар. Разбухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Вылить крем в те же формочки, в которых делали бисквит. Наливать так, чтобы осталось место для бисквитной «шапки».
Срезаем у бисквитов верхушку и накрываем ими крем в формочках. Поставить пирожные в холодильник на 3-4 часа.
После полного застывания крема вынимаем пирожные из формочек, переворачиваем, чтоб бисквит был снизу и украшаем.
Комментарии
следить за комментариями