И еще один торт без выпечки :)
И еще один торт без выпечки :)
Понадобится: 200г печенья (у меня «К чаю»), 100г сливочного масла, 2-3 ст.л. вареной сгущенки, 30г желатина, 6 ст.л. сахара, 3 упаковки сметаны (по 400г), замороженная клубника, 3 банана, консервированные вишни, 1 сладкий ванильный творожок.
Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом.
Разъемную форму (диаметром 25см) выстелить пергаментом для выпечки. Выложить на дно печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 15 минут.
Для первого крема замочить 15 г желатина в 4 ст.л. воды комнатной температуры. Смешать 600г сметаны и 3 ст.л. сахара. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. На корж выложить клубнику (я даже не размораживала ее предварительно) и залить первым кремом. Поставить на час в холодильник.
Для второго крема замочить 15 г желатина в 4 ст.л. воды комнатной температуры. Смешать 600г сметаны, 3 ст.л. сахара и сгущенку. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. На первый крем выложить порезанные бананы, сверху вылить второйкрем. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Застывший торт вынуть из формы. Украсить по желанию – у меня это детский творожок и консервированные вишни.
Комментарии
следить за комментариямиСделала все один в один по рецепту. Через 4 часа достала из холодильника, все было нормально, слоя ровные,начала украшать и через некоторое время края начали падать. Кое как собрала и засунула назад в холодильник в форме. Что может быть не так? И что вообще нужно делать в таком случае, если что то серьезное? Завтра торт придется вынимать и будет обидно, если все снова упадет, ведь он к празднику готовился. Помогите пожалуйста!