Торт "Битое стекло " ПОД ПАЛЬМОЙ

Автор: richinna 7 Ноября 2010
Торт \

Холодный и сытный,но вкусный!

Вам понадобится:

100 гр крекера"Нежный"
100гр крекера"Шоколадный"
100 гр хрустика с маком

4 вида разноцветного желе(1 на украшение)

500гр сметаны
1.5 ст сахара

20 гр желатина
банан,киви,апельсин

Сметану взбить с сахаром добавить разведенный желатин.

В форму поломать крекер нежный, порезать одно желе залить 1.3 частью крема, поставить в морозилку на 5 мин. Потом тоже сделать с крекером шоколадным и хрустиком с маком и остальными 2 видами желе,в той же форме! Получается 3  разных коржа в одной форме.

Все это дело ставим в холодильник до полного застывания(у меня стоял ночь). А утром развела желтое желе нарезала фрукты, дочь украсила,а я залила холодным желе. И еще на полчасика в холодильник.  

 

Приятного аппетита!!!

 

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Ноября 2010
# 0
очень симпотичный тортик
ilonka 7 Ноября 2010
# 0
вот тут бы не помешали пошаговые фото... ну или хоть бы тортик в разрезе
azovfan 7 Ноября 2010
# 0
выглядит прикольно, могут же люди заморачиваться
Tetyanka 14 Ноября 2010
# 0
Простите,но я не совсем поняла выражение "порезать одно желе", мы его заранее должны приготовить? Если да, то заливаем желе как написано на упаковке или меньшее количество воды надо использовать? А вы украшение, а именно апельсины и пальмочки, заливали желе? Простите, что спрашиваю, просто понравился рецепт Заранее благодарю за ответы!!
richinna 14 Ноября 2010
# 0
Да,желе предварительно готовим и даем застыть,воды можно меньше чем в инструкции написано,но это также зависит от производителя,оно должно быть плотным,если не угадали,можно не резать... просто чайной ложкой куски добавлять.... После того как торт застынет,у меня после ночевки в холодильнике,украсить и залить разведенным холодным желе и опять в холод. Я добавлю фото без желе...
richinna 14 Ноября 2010
# 0
добавить фото не могу,куда-то пропала кнопка редактировать
Tetyanka 16 Ноября 2010
# 0
Все равно огромное спасибо за ответы!!! Будем пробовать!!!
innj4ka 19 Января 2011
# 0
Я люблю делать этот торт с бисквитом собственного приготовления. Так получается вкуснее всего.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014