Вкус настоящего Наполеона в десерте всего из 3 ингредиентов! Минимум продуктов, минимум усилий и удивительно нежный и вкусный торт готов!
Ингредиенты
Слоёное печенья Ушки 350 г.
Сливки 33% 400 мл.
сгущенка 150 г.
Печенье порежьте ножом на мелкие кусочки.
Сливки взбить в охлаждённой посуде до устойчивых пиков.
Тонкой струйкой введите в крем сгущенку, не переставая взбивать.
Форму простелите пищевой пленкой и выкладывайте слоями крем и печенье. Немного крема и печенья оставьте на посыпку и обмазку.
Форму с тортом поставьте в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался.
Спустя сутки достаньте торт из формы, обмажьте остатками крема и посыпьте измельченным в крошку печеньем.
Ленивый наполеон по-настоящему удивил — собирается буквально за 20 минут; да, настаивается 24 часа, но без вашего участия! А результат просто бомба — нежный и хрустящий одновременно, сладкий и не приторный, вкусный и без выпечки!
Комментарии
следить за комментариями