Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.
Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.
Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.
Следом добавить молоко и растительное масло.
Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.
В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.
Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.
Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.
Убрать в холодильник на ночь.
Комментарии
следить за комментариямиОчень красиво!Просто и красиво! Забрала в КК, спасибо! А кофе какой вы брали?
Я использовала капучино от Nescafe — Gold, в пакетиках.