Бисквитный торт с бананом
Бисквитный торт с бананом
Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 упаковка разрыхлителя, 2 ст.л. порошка какао.
Для крема: 700мл сметаны, 5 ст.л. сахара, 1 упаковка кокосовой стружки, 1 ст.л. порошка какао, 3 банана, 100г сладкого крекера с маком, 1 пакетик закрепителя сливок.
Смешать все ингредиенты для бисквита. Разъемную прямоугольную форму выстелить пергаментом для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Для крема сметану смешать с сахаром и закрепителем сливок, хорошо взбить. Первый корж смазать кремом и выложить порезанные на кружочки бананы.
Верхний корж смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Вырезать из бумаги трафарет в виде следов. Положить трафарет на торт, посыпать порошком какао. Бока торта выложить крекерами.
Комментарии
следить за комментариями