На сегодняшний день это мой самый любимый торт.
На сегодняшний день это мой самый любимый торт.
Для коржей: 3 яйца, 1-1.5 стакана сахара, 1.5 стакана кефира, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. порошка какао, около 1,5-2 стакана муки (зависит от густоты кефира), пакетик ванильного сахара.
Для крема и украшения: 1 банка вареного сгущенного молока, 100г вишни без косточек, 200-250г сливочного масла, черный шоколад, 50г сливок, разноцветные драже.
Смешать все ингредиенты для коржей. Хорошо вымешать с помощью миксера. Форму для торта слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Вылить половину теста в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Таким же образом испечь второй корж. Коржи остудить.
Остывшие коржи разрезаем на маленькие кусочки.
Добавляем вишню.
Для крема смешаем размягченное сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера.
Теперь выливаем весь крем в порезанные коржи и хорошо перемешиваем.
Выкладываем торт руками на блюдо в виде горки. Немного утрамбовываем.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками и поливаем этим весь торт. Я брала 100г шоколада, но в следующий раз возьму в 2 раза больше, чтоб весь-весь торт им залить. Сверху на шоколад разбрасываем разноцветные драже.
Ставим торт в холодильник на пару часов.
Комментарии
следить за комментариями