Тыкву нарезать кусочками и выложить на пергаментную бумагу. Запекать при 180 °20-30 минут. Мак залить 150 мл воды и поставить варить на небольшой огонь, пока не выкипит вода. Тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить цедру с 1 лимона. Отложить 100 г пюре. Отодвинуть в сторону. К 500 г тыквенного пюре добавляем 3 ст.л сахара, 3 ст.л крахмала, 2 яйца, 1 ч.л разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем. К творогу добавляем манку, 1 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 ст.л сахара и соль 1 ч.л без горки, ванильный сахар 1 пакетик, мак.
Форму смазать сливочным маслом, выложить пергаментом полностью и по краям тоже. Поочередно наливать то творожное то тыквенное тесто в серединку.
Запекать при 180° -35 минут. Затем к 100 г тыквенного пюре, которое мы отллжили добавляем сахар, щепотку соли, сметану 100 г 1 яйцо перемешаем. Когда запеканка испеклась зальем этим пюре и поставим в духовку еще на 15 минут. Запеканке даем остыть. Смотрите коротенький видео рецепт ниже. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Комментарии
следить за комментариями