Мои самые любимые печеньки. Очень нежный вкус. Мне их готовила моя бабушка Валя, потом мама, а вот и я теперь их пеку для своей малышки.
Мои самые любимые печеньки. Очень нежный вкус. Мне их готовила моя бабушка Валя, потом мама, а вот и я теперь их пеку для своей малышки.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 пачка маргарина 200г
2 детских сырка советских, сейчас их выпускает СЛАВЯНОЧКА (можно 1 пачку обычного, только его нужно подсластить 1 пакетом ванильного сахара и 2 столовыми ложками обычного)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя
1 стакан сахара
рубленные грецкие орехи 150г
корица (по желанию)
Рецепт:
Просеять 2 стакана муки в миску. Порубить туда 200 г маргарина. Добавить разрыхлитель. Размять руками всё вместе. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всё вилкой перемешать хорошо и потом еще руками снова помять. Сделать 4 шарика их этого теста и положить в морозилку на час-полтора. Белки, которые мы отделили ставим тоже на это время в холодильник ,чтобы они потом лучше взбивались.
Разогреть духовку до 170С, я ставлю положение духовки на конвектор (вентилятор нарисован). В этот момент выстелить фольгой или пергаментной бумагой поднос. Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной ~ 4 мм. Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену. Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть 2 столовыми ложками пены, присыпать орехами, (можно и корицей по желанию), скрутить в рулетик, порезать на полторасантиметровые шайбочки и выложить на противень.
Выпекать мин 10-15 до светло-золотистого цвета. Белок должен вылезти и быть светло-желтого цвета.
Комментарии
следить за комментариями