Вишнёвый конфитюр

Автор: 0473Nata 22 Июня 09:47
Вишнёвый конфитюр
В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты

  • вишня (без косточки) 1 кг.
  • сахар 700 г.
  • агар-агар 8 г.
Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки. Вишню пюрируем  с помощью блендера. Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту. Варим после закипания 15-20 минут. Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке. Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой. Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны бекон блюда из лаваша брокколи быстрая еда быстро быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вишня выпечка выпечка с вишнями выпечка сладкая гречка десерт десерт с ягодами для перекуса еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка из кабачков запечнные баклажаны из лаваша испанская кухня кабачки кабачки в духовке кабачок консервация огурцов куриное филе курица лаваш лаваш в духовке легкий десерт лук порей маринованные огурцы маринованные помидоры необычно обед овощи овощная закуска огурцы перекус пирог пицца пицца из лаваша полезно помидоры простая закуска из помидоров рецепт рецепт аджики рецепт пирога рецепты из лаваша романтический ужин салат салат из овощей сладкая выпечка сладкое соленая выпечка суп супы сыр твердый сыр ужин фаршированные баклажаны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014