Для теста
- мука 200 г.
- сахар 50 г.
- сливочное масло 100 г.
- яйца 1 шт.
-
- молоко 300 мл.
- желтка 3 шт.
- сахар 50 г.
- мука 15 г.
- крахмал кукурузній 10 г.
-
- ягоды 300 г.
- желатин 7 г.
- сахар 70 г.
Просеиваем муку, добавляем сахар и охлажденное размягченное масло. Перемешиваем тесто ,чтобы оно стало рассыпчатым. Добавляем яйцо, замешиваем тесто. Можно замешать миксером. Замешиваем тесто что бы не липло к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Вынимаем с холодильника выкладываем в форму. У меня форма 24 диаметр. Можно взять чуть меньше, тогда тарт получиться выше. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 мин( время смотрим по своей духовке).
Готовим крем. Для этого смешиваем 100мл. молока, сахар, мука, крахмал, яичные желтки.
Остальное молоко 200мл. ставим на огонь. Когда начнет закипать на медленном огне, к нему добавляем нашу смесь, постоянно перемешиваем, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и еще какое то время мешаем.
Даем крему немного остыть и заполняем нашу песочную основу.
Ягодный слой. У меня малина, вы можете взять любые ягоды. Перетираем вместе сахаром. Предварительно замоченный и набухший желатин (на 7гр. желатина 40мл. воды) распускаем на водяной бане до растворения. Перетертую малину сахаром ставим на огонь, вводим наш желатин. Перемешиваем.
Даем немного остыть и выкладываем на наш тарт.
Я украсила ягодами смородины красной и черной, присыпала белым шоколадом. Отправляем в холодильник До полного застывания.
Комментарии
следить за комментариями