Этот морковный пирог удивительно-простой в приготовлении :). Солнечный, яркий и воздушный!
Морковь абсолютно не чувствуется!
Обязательно приготовлю этот солнечный пирог еще, и добавлю цедру апельсина :)
Ингредиенты
- морковь 3-5 шт.
- яйца 4 шт.
- масло растительное 1 стакан(-a, -ов)
- разрыхлитель 1 ст. л.
- сахар 250 г.
- мука 300 г.
Морковь зависит от размера (малехонькие 5 шт., а средние или круные - 3 достаточно) помыть, почистить, порезать крупными кусками, измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке
Добавить 4 яйца, растительное масло и сахар, взблендерить до однородной массы
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к муке морковно-яичную массу, все хорошо перемешать
Форму смазать маслом
Моковное тесто вылить в пирог и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Обязательно разогрейте духовку перед выпечкой ;)
Ингредиенты для шоколадной помадки
- какао 2-3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- молоко или сливки 3 ст. л.
- масло сливочное 30 г.
Для помадки смешать какао, сахар и сливки, прогреть на умеренном огне постоянно помешивая
Добавить сливочное масло, постоянно взбиваем, до начало кипения, делаем минимальный огонь и еще провариваем 2-3 мин, непрерывно помешивая
Готовой помадкой смазать пирог
Комментарии
следить за комментариямиУгощайся!
ммм... вкусняшка)
это точно
Кусочек солнышка... в шоколаде — самое то для поздней осени
Дякую, это точно
Люблю такое - Вкусно!!