Всем привет! Воспоминания детства принесли нам на своих волнах вкус пироженки и счастья. Нежнейшее и вкуснейшее! Помните? Песочное с повидлом в виде прямоугольника в ближайшем кафе? А давайте его приготовим! Очень легко и просто, как оказалось!
Ингредиенты
масло сливочное 180 г
сахар 130 г
яйцо куриное 1 шт.
соль щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
мука пшеничная 310 г
разрыхлитель 1 ч.л.
повидло яблочное/абрикосовое 350 г
Замесить тесло из перечисленных ингредиентов и поставить в холод на 30 минут. Раскатать на пергаменте пласт толщиной 0, 5 см и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Ровно обрезать края (для крошки), сам пласт разделить на 2 части, каждую смазать повидлом и соединить. Посыпать верх крошкой и разрезать на пирожные, Выход 9 штук. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями