Шоколадный соус нутелла своими руками

Автор: ВкусняшкиUA 24 Апреля 2020
Шоколадный соус нутелла своими руками
Вкусный шоколадный соус можно приготовить за считанные минуты. Нутелла своими руками дешевле и полезнее оригинала. Такой сладкий соус идеально подать с блинчиками с утра или намазать на тост. Очень вкусно и трудно оторваться!

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 200 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • какао 3 ст. л.
  • орехи грецкие 200 г.
  • соль щепотк(-а, -и)

Орехи измельчаем мелко в блендере. В холодное молоко добавляем муку, соль, сахар, какао. Все хорошо перемешиваем, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб ко дну посуды не прилипла мука. Добавляем сливочное масло, орехи и продолжаем уваривать пока смесь слегка загустеет. Остужаем соус до комнатной температуры, можно поставить в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014