Ингредиенты
брокколи - 300 гр.
черри - 10 шт.
огурец - 1 шт.
болгарский перец - 100 гр.
кунжут - 1 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
Заправка
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
мед - 1 ч.л.
горчица - ½ ч.л.
горчица в зернах - ½ ч.л.
По желанию
маслины - 10-15 шт.
сыр - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем в кипящую подсоленую по вкусу воду и варим после закипания 2-3 минуты, обдаем ледяной водой. Даем стечь воде и отправляем в миску.
Добавляем:
разрезанные пополам помидоры черри,
нарезанный брусочками огурец,
нарезанный кольцами болгарский перец,
обжаренный кунжут в течении 1-2 минут на сухой сковороде, на умеренном огне при периодическом помешивании.
Приготовим заправку. Смешиваем: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу и горчицу в зернах.
Поливаем овощи заправкой. Перемешиваем.
Перекладываем салат в блюдо для подачи.
Раскладываем на салат оливки без косточек и нарезанный кубиком сыр.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиДобавляйте, пожалуйста, ингредиенты в блок "Ингредиенты" при добавлении рецепта!