Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт
Масло сливочное - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить:
1. Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться. 2. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать. 3. Добавить муку и замесить тесто. 4. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками. Масло можно заменить кондитерским маргарином. 5. Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске. 6. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.
Комментарии
следить за комментариями