Приготовление:
1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 мин. Воду не выливать, процедить и соединить с овощным бульоном.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжаривать (в кастрюле с толстым дном или сотейнике) на смеси растительного и сливочного масел. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Посолить, поперчить и готовить в течение 3 мин.
3. Добавить гречневую крупу, перемешать, готовить еще 2 мин. Убавить огонь и начать понемногу вливать бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается, снова и снова подливать бульон маленькими порциями, все время помешивая.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Через 15 мин добавить сливки и 2/3 от тертого сыра, перемешать. Потомить на огне еще 2 мин. Затем накрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпать оставшимся сыром и рубленой зеленью. Подавать гречотто горячим.
Комментарии
следить за комментариями