Смешиваем все ингредиенты "для теста" и замешиваем ластичное тесто. Делим его на две части.
Смешиваем какао и молоко и добавляем его в одну из половин. Тщательно вымешиваем, что бы тесто стало однородно шоколадным.
Для начинки к маковой начинке добавляем сахар (по желанию) и молотые орехи, отправляем начинку в кондитерский пакет.
Раскатываем пласт из светлого теста, затем пласт из шоколадного теста и пласты соединяем. Разрезаем их на квадраты, на одной из сторон выдавливаем полосочку начинки. Края квадрата разрезаем, закручиваем как спиральки и заворачиваем печень.
Выкладываем готовые печенюшки на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариями