Аврора Огородник, эксперт в проектах "GO2.ua", «На Ножах», «Пекельна Кухня» (Украина), «Адская Кухня» (Россия) и личный помощник ведущего Арама Мнацаканова поделилась советами, которые могут пригодиться тем, кто осваивает новый формат путешествий - гастрономический туризм.
Если цель вашего путешествия - посещение знаковых ресторанов, отмеченных путеводителями, стоит заранее позаботиться о резервации столика. Не обязательно звонить - порой достаточно просто отправить письмо с запросом, в котором будет указана дата, желаемое время и количество персон, желающих посетить заведение.
|
Кстати, имейте в виду, что рестораны Европы работают иначе, чем подобные заведения Украины и России. В Испании, например, будут готовы накормить вас только обедом и ужином, да и то не в любой день недели. Эту информацию обычно можно найти на официальном сайте ресторана.
В письме также можно добавить пару неформальных фраз. Например, о том, что читали об этом ресторане в путеводителях (можете даже указать ссылку). Аврора обычно добавляет, что хочет написать о ресторане в своем блоге - эта фраза действует на рестораторов магически.
Чтобы не остаться без ужина и обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, отправляйте несколько запросов на подходящее вам время. Дня за два до приезда пересмотрите все подтвержденные бронировки и определитесь с наиболее подходящими к вашему маршруту. В остальные рестораны стоит написать вежливый отказ, указав причину отмены заявки: изменился график путешествия, планы и т.д. Будьте уверены, такое отношение оценят.
|
Основным камнем преткновения при резервации может стать количество персон, желающих посетить ресторан. Наиболее удобны одиночные посетители - им всегда найдется место у стойки. 2-4 человека - также не проблема. А вот с компанией более 4-х человек будут сложности: не во всех ресторанах есть большие столы, а сдвигать маленькие для вас никто не станет.
Кстати, обладателям смартфонов пригодится идея Авроры создать отдельный список в Foursquare для всех интересных ресторанов и баров. Это отличный выход, если вы впервые в городе и плохо ориентируетесь по карте. Им можно пользоваться в качестве навигатора - так вы точно не пропустите ни одно стоящее заведение.
Но в любом случае стоит полагаться на собственное чутье, а не идти на поводу у планов. Ведь лучшее в жизни случается с нами неожиданно, правда? Кто знает, может быть, заблудившись, вы найдете крохотный бар на три столика, который станет для вас лучшим баром на земле...
Узнайте больше о гастрономическом путешествии Авроры Огородник по Испании
Комментарии
следить за комментариями