У меня в семье очень любят выпечку, часто готовлю булочки и пироги с разной начинкой. . Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с вишней.
Ингредиенты
- Молоко - 1 ст
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л
- Дрожжи свежие - 35 г.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 30 грамм
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука - 2,5 ст.
- Белок ля смазывания булочек
- Кунжут
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки, оставить на 10 минут в тёплом месте.
В отдельной миске смешать яйцо, оставшийся сахар,растопленное сливочное масло и соль. Соединить две массы, добавив ванильный сахар. Тщательно перемешать.Всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
Вишню помыть и удалить косточки.
Подошедшее тесто обмять. Отрезать часть, скатать ее в валик и нарезать на ровные кусочки.
Каждый немного раскатать скалкой. В центр выложить ягоды и посыпать сахаром.
Защипнув края, сформировать круглые булочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить булочки швом вниз. Верх булочек смазать взбитым белком и посыпать кунжутом.
Дать им подойти в течение 7-10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 30-35 минут до готовности. Вкусные,золотистые,ароматные булочки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями