Вкус у пирога просто фантастический, аромат не передать словами. Получается очень вкусное тесто, которое отлично сочетается  с нежной начинкой из соленого сыра и сладкой молодой морковки. Рекомендую попробовать. 
        
     
    
        
        
            
            
                Ингредиенты
                
                    - Для теста:  
 - мука высший сорт 100 г.
 - мука цельнозерновая 100 г.
 - сухие дрожжи 1 ч.л.
 - соль 0,5  ч.л.
 - яйцо 1 шт.
 - вода теплая 60 мл.
 - масло оливковое 2 ст. л.
 - Для начинки:  
 - морковь 200 г.
 - сыр адыгейский 200-250 г.
 - йогурт натуральный 200 мл.
 - яйца 3 шт.
 - горчица европейская 1 ч
 - зубчик чеснока 1 шт.
 - соль, перец по вкусу  
 - Кроме того:  
 - масло для формы  
 
                
             
         
    
        
        
            
В большой миске смешать два вида муки, соль и сухие дрожжи. Сделать лунку, добавить взбитое вилкой яйцо, воду и масло (все продукты должны быть теплыми)  Замесить тесто. 
Тесто должно получится мягким, эластичным, Оставляем в теплом месте, чтобы подошло (минут на 40).
        
     
    
        
        
            Морковь вымыть, очистить разрезать пополам вдоль, залить горячей подсоленной водой, и варить в течение 10 минут.
Сыр порезать.
        
     
    
        
        
             Смешать йогурт с яйцами, горчицей, измельченным чесноком, солью и свежемолотым перцем. 
        
     
    
        
        
            Форму смазать маслом, раскатать тесто толщиной  примерно
0,5 см 
и перенести в смазанную маслом  форму (26 см)  
        
     
    
        
        
            На тесто выложить кусочки сыра и 
морковь. 
        
     
    
        
        
            Сверху вылить  яичную смесь. 
Выпекать ок. 35-40 минут при температуре 190 градусов.
        
     
    
    
    
    
     
    
                
Комментарии
следить за комментариямиОригинально! Надо и такой пирог попробовать
дякую)))
И я такой еще не пробовала!
 Забераю в КК!
Мені дуже подобається хлібний смак основи пирога і ароматна, ніжна начинка з солодкуватою морквою)