Жаренные бычки с томатным соусом

Автор: snv71 4 Июля 2015
Жаренные бычки с томатным соусом
Бычок – небольшая вкусная рыбка со сладковатым мясом. Ловится в море или в лимане. Готовится быстро. Жарится целенький, ровненький в кипящем маслице до румяной корочки. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты. Жарить бычки можно в разных панировках: в пшеничной муке, в кукурузной мук, в ржаной муке, в сухарях. От этого меняются вкусовые качества. Я предпочитаю в пшеничной или кукурузной муке. И так:

  • Бычки 1 кг
  • Мука для панировки 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Можно черный молотый перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 50 г
Бычки очистить вскрыв брюшко и выпотрошить. Чисть шелуху можно условно, а можно не чисть вообще. Плавнички убирать не надо.
Промыть рыбку под холодной проточной водой и обсушить в салфетке. Слегка посолить и поперчить.
На тарелку выложить муку и смешать с солью. Каждый бычок обвалять на тарелке в муке, и струсив положить жарить на раскаленное масло. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле, добавить мелко натертую морковь и протушить пару минут. Присыпать 20г муки, перемешать , влить 200 г воды. Посолить, добавить сахар, дать покипеть 10 минут. Соус готов.
Подача может быть разная. Бычки можно подавать как и отдельно с соусом, так и вместе (выложить на тарелку и сверху полностью залить соусом.
Можно жарить рыбку без головы и без хвоста, но целиком куда вкуснее!


Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Июля 2015
# 0

Натали,мне прям не хватает тебя на фотке в костюме"одесситки" с блюдом,как ты была на кастинге "МастерШеф"

snv71 5 Июля 2015
# 0

Да, я попала в сотню с этим блюдом, а  мне три нет, вот и выставила блюдо на обозрение. Считаю судьт были не правы

snv71 5 Июля 2015
# 0

Инна, А в костюме одесситки увидишь меня на голубом экране в октябре наверное в 1 серии)))))))))))))))))))))

Bizeshka 5 Июля 2015
# +1

Вкуная рыбка! Подача суперррррр! Здорово, что вы участвовали в этом шоу, очень люблю его и как там все происходит?

snv71 5 Июля 2015
# 0

Могу сказать одно — не так, как все на экране телевизора. Снимают все, а там от режесера зависит. Ну свою роль я в этом шоу сиграла

julinka 5 Июля 2015
# 0

таки да

snv71 5 Июля 2015
# 0

хоть три нет, но все супер!

julinka 5 Июля 2015
# 0

подача супер!!!

Marsella 5 Июля 2015
# 0

ЗДОРОВО!! Взяла в КК может получится с этой рыбкой!

snv71 5 Июля 2015
# 0

все получится!

Marsella 5 Июля 2015
# 0

оФОРМЛЕНИЕ — ШИКАРНОЕ! сПАСИБО! капс лок не выключила

snv71 6 Июля 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014