Вот такая большая конфета с прослойкой из чернослива, кураги и медовой карамели - вкусная, питательная и полезная!
Вот такая большая конфета с прослойкой из чернослива, кураги и медовой карамели - вкусная, питательная и полезная!
На 4 шт. таких пирожных нам потребуется:
|
Чернослив и курагу запариваем в кипятке на 15-20 мин. до размягчения. Воду сливаем, сухофрукты мелко нарезаем. Из мёда и сахара варим карамель. Смешиваем этих две сладости в маленькой кастрюльке, доводим до кипения, постоянно помешивая. Сначала будет выделятся яркий медовый запах, который потом сментися слаковато-карамельным. Я определяю именно по запаху, когда надо снимать с огня. В общем, после закипания ещё минут 7. Медовую карамель не остужать! |
Горячую карамель аккуратно и очень осторожно распределяем ложечкой по поверхности хлебцов и выкладываем слой чернослива. Сверху на чернослив - ещё один хлебец, который тоже поливаем медовой карамелью и выкладываем слой кураги. Остатками карамели поливаем курагу и украшаем верх пирожных. Часть пирожных я украсила поджаренными грецкими орехами, часть - тыквенными семечками. А одно пирожное сделала "2 в 1" с орешками и семечками. В общем, включайте фантазию! |
В итоге получились вот такая солнечная сладость! |
Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиЯ бы не стала варить мед а так
А по-другому никак... Тем более у меня мёд был до такой степени засахаренным, что только так пришлось его "плавить"