"Золотые яблочки"

Автор: richinna 26 Января 2014
\

Печеные яблоки - полезный, вкусный, красивый десерт с начинкой из кус-куса и конфитюра из лепестков роз. Кус-кус можно заменить манной крупой или вареным рисом. А также выбрать варенье на Ваш вкус.
Пекла три яблока, всем по- одному... в итоге я попробовала половину яблочка, папе нашему не досталось вообще, два с половиной съела дочь! Завтра придется папе напечь))))

Аромат при выпечке просто сногсшибательный!!! 

Яблоки -3 шт.
Тесто слоеное- 200 г
Кус-кус "Жменька"- 1,5 ст.л.
Конфитюр из роз- 2 ч.л.
Сок ломона - 1ст.л.
сахар с корицей- 3ст.л.
яйцо для смазки.

Кус-кус смешать с вареньем.


Тесто раскатать и порезать на полоски 1,5 см.
Яблоки очистить, удалить сердцевину,смазать соком лимона, оставить корешок.
Обкатать яблоки в сахаре с корицей.
Полосками теста обвить внахлест по-кругу яблоко, прикрыв полностью одну верхушку, перевернуть.
Начинить кус-кусом с конфитюром и залепить тестом.
Перевернуть обратно.
Чтоб тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить водой.



Вырезать из теста листочки, наложить на яблоко и вставить корешок от яблока.
Смазать взбитым яйцом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 град. чтоб тесто зарумянилось.

Яблоко в средине успевает испечься,но не разлазится и не теряет форму. Кус-кус готовится при помощи варенья и сока с яблок, перед этим не обязательно его запаривать.,так же уверена можно приготовить с манкой, а рис все таки отварить.

Приятного аппетита!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Snake537 26 Января 2014
# +1

Какая красота!

richinna 26 Января 2014
# 0

Спасибо!

lakshmi 26 Января 2014
# 0

Инна,красивущие у тебя яблочки получились!

richinna 26 Января 2014
# 0

Спасибо большое!

Ксюша 26 Января 2014
# 0

просто волшебно 
а что за тесто ?

richinna 27 Января 2014
# 0

готовое слоеное

forum 27 Января 2014
# 0

абалдеть можно 

forum 27 Января 2014
# 0

Разрешите отработать яблочки в конкурсе, Инночка?)) Надеюсь хоть что то из твоих рецептов у меня получится..

richinna 27 Января 2014
# 0

разрешаю

Меланка 27 Января 2014
# 0

Красивые такие, наливные! 

richinna 27 Января 2014
# 0

Спасибо,Меланка!

julinka 27 Января 2014
# 0

Инна, круто!

richinna 27 Января 2014
# 0

Спасибо,Юль! Очень вкусно получилось, а главное очень просто и быстро в приготовлении.

Bizeshka 27 Января 2014
# 0

Красота!!! Точно золотые

richinna 27 Января 2014
# 0

Благодарю!

Marsella 28 Января 2014
# 0

Супер!

richinna 2 Февраля 2014
# +1

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Инна, ты прям волшебница! Превращаешь обычное в очень необычное! 

richinna 2 Февраля 2014
# +1

Спасибо,Оля!

Люсьен 30 Января 2014
# 0

Такие красивые яблочки!!! Вот только жаль, что нет хоть одного в разрезе...

richinna 2 Февраля 2014
# +1

в разрезе, есть описание 

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +1

Кудесница!!! Утащила в КК даже без разговоров!

richinna 2 Февраля 2014
# +1

Спасибо,дорогая! Очень вкусные яблочки

forum 2 Февраля 2014
# +3

Инночка! От всей души!!!

richinna 3 Февраля 2014
# +1

Спасибо,дорогой!

julinka 26 Февраля 2014
# +4

Иннусик, вот мое яблочко, начинка другая

richinna 27 Февраля 2014
# +1

Спасибо большое, Юль! Так романтично
Начинка может быть любая, а тестом ты не внахлест обвивала?

julinka 27 Февраля 2014
# +1

не множко скосила, поэтому щели имеются, и яйца в холодильнике не было, идея очень понравилась!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014