Делюсь рецептом воздушных и красивых пирожков с яблоками
Ингредиенты
- мука 150 г.
- молоко 100 мл.
- сахар 40 г.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- масло сливочное 15 г.
- соль 1 щепотк(-а, -и)
- яблоко 1 шт.
- масло сливочное 15 г.
- сок лимона 1 ч.л.
- коричневый сахар 1,5 ч.л.
- мед 1/2 ст. л.
- корица 1 ч.л.
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
3. Чуть обмять тесто и разделить на 5 частей. Каждую раскатать в квадрат. Сформировать пирожки как показано в видео и оставить подниматься на 1 час. После смазать молоком и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Комментарии
следить за комментариями