Очень вкусный десертный торт суфле! На первый взгляд кажется, что приготовление занимает много времени и неинтересное, но!!!!...результат на 100% доказывает обратное! А если заранее испечь корж, так и вообще никаких проблем:);))
Очень вкусный десертный торт суфле! На первый взгляд кажется, что приготовление занимает много времени и неинтересное, но!!!!...результат на 100% доказывает обратное! А если заранее испечь корж, так и вообще никаких проблем:);))
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо+1 желток
200 гр. муки
Цедра лимона ½ ч.л.
1 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты поближе на фото:
Суфле и верхний слой:
400 мл. сливок
1 пакет загустителя для сливок
1 белок
Желатин 2 ст.л.
1 банка персики половинками в сиропе
300 гр. Творожной массы(у меня персиковый взбитый творожок)
Сахарная пудра 1,5 ст.л.
Вот они:
Приготовление:
Корж:
Яйцо и желток смешать с ½ ст.л. сахарной будры, всыпать разрыхлитель, оставшуюся ½ ст.л. сахарной пудры и цедру лимона, хорошо размешать. Аккуратно всыпать муку и венчиком смешивать до получения гладкого теста. Вылить его в смазанную маслом разъемную форму,
поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. После достать форму, снять бортик и оставить бисквитный корж остывать.
Суфле:
Сливки взбить с загустителем, оставив 3 ст.л., в которых замочить на 10 минут 1,5 ст. л. желатина. Выложить в отдельную посуду творожную массу и 1/3 мелко нарезанных консервированных персиков, аккуратно размешать.
Отдельно взбить белок с сахарной пудрой до плотной устойчивой пены. Подогреть сливки с желатином, непрерывно мешая, дать немного остыть. Далее аккуратно смешиваем методом складывания взбитые сливки и творожно-персиковую массу, вливаем сюда желатин, вымешиваем недолго, но хорошо и подмешиваем взбитый белок. Масса должна быть однородной.
Бока разъёмной формы смазываем сливочным маслом, кладём в неё бисквитный корж, на него выкладываем суфле, разравниваем поверхность и ставим в холодильник. Тем временем оставшиеся половинки персиков режем пластинами, в сиропе замачиваем 0,5 ст.л. желатина, немного подогреваем и даём остыть. Когда слой-суфле схватиться, достаём торт из холодильника, выкладываем дольки персика, заливаем сиропом+желатин и отпавляем торт ещё минимум на 6 часов в холодильник.
Перед подачей провести острым ножом вдоль бортика формы и снять его.
Вот тортик в разрезе:
Вкуснейший десерт готов!!! Наслаждайтесь!!!:)
Важно:
-Сливки нужны 30 % жирности, у меня 20%, поэтому потребовалось 2 пакетика загустителя.
-Вместо персиков можно взять другие любимые Вами фрукты\ягоды:)
Приприятного аппетита!!!;)
Комментарии
следить за комментариямия также первый раз сделала по рецепту получилось суховато.потом добавила от себя немного а бисквит как на шарлотку- самый обычный и получилось по лучше