Ингредиенты
сливочное масло - 150 гр.
песочное печенье - 300гр.
творог - 800 гр. (5% жирности)
сметана - 400 гр. (15%жирности)
сахар - 300 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
быстрорастворимый желатин - 25 гр.
клубника - 200 гр. (у меня свежемороженая)
клубничное желе - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Измельчаем печенье в блендере.
Смешиваем.
Дно разъемной формы для выпекания(диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Бока формы с внутренней стороны обкладываем разрезанным файлом.
Выкладываем крошку из печенья с маслом. Утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Приготовим начинку.
Желатин заливаем горячей водой, даем набухнуть.
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар перебиваем блендером в однородную массу.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке, важно не дать ему закипеть. Вливаем в творожную массу. Перемешиваем.
Вливаем полученную массу в форму с печеньем. Простукиваем форму, чтобы равномерно распределить творожную массу. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Смешиваем горячую воду с клубничным желе(как указано на упаковке), даем набухнуть. Перемешиваем остужаем.
На торт выкладываем клубнику. Заливаем остывшим желе торт. Отправляем в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями