Ну, а я, всё со своим мясом. :))))
Это блюдо соединяет в себе мою любовь к жареному мясу и тушёным овощам, которые я использую довольно часто в своих гарнирах.
Добавим им пикантности лёгким, пивным вкусом.
P.S. Пиво запросто заменяется на апельсиновый сок или красное, столовое вино. :))))
Для этого блюда нам нужно….
- Пара кусков свиной вырезки, с небольшой косточкой и прослойкой сала.
- Лук, морковка, паприка, лук порей, чеснок, помидоры – для гарнира.
- Соль, перец, мягкая горчица, лёгкое пиво (опционально).
Сначала, как всегда занимаемся мясом.
2-3 зубчика чеснока измельчаем на пластинки и обжариваем их до корочки
в растительном масле.
Мясо нужно слегка отбить, сделать надрезы на сальной прослойке, нашпиговать жареным чесноком,
посолить, поперчить, обмазать горчицей и оставить на время готовки овощного гарнира.
Гарнир...
Овощи измельчаем, по возможности, продолговатыми полосками. С помидоров, при помощи кипятка,
можно предварительно удалить шкурку.
Обжариваем их в знакомом порядке – лук – чеснок – морковка – паприка – лук порей. После обжарки, наливаем в сковородку стакан пива, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим минут 20, пока жарим мясо.
Свинину обжариваем до появления золотистой корочки, не долго, что бы не начал вытекать сок.
Подаём блюдо на большой тарелке, в горячем виде.
P.S. Пиво вполне можно и не применять, а заменить его на, например, апельсиновый сок от одного апельсина, или
бокал красного вина. В общем, подлива – на Ваше усмотрение!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями