Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской,
Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой
стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я
подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого
вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.
Ингредиенты 1 этапа для приготовления 6 кг. мяса:
- сахар 2 ст. л.
- соль 250 г.
- петрушка 1 пучек
- укроп 1 пучек
- розмарин 1 пучек
- кориандр 1 ст. л.
- перец чили 2 шт.
- лавровый лист 10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- гвоздика 1 ст. л.
- черный перец 2 ст. л.
- вода 5 л.
Ингредиенты для 2 этапа маринования:
- мед 3 ст. л.
- паприка 2 ст. л.
- розмарин 2 ст. л.
- черный перец 2 ст. л.
- имбирь 2 ст. л.
- лимонный перец 1 ст. л.
Этап 1. Для приготовления Касслера специи высыпаем в воду и доводим до кипения. Кипятим
пять мин. После чего даем маринаду остыть до комнатной температуры. Во время остывания
маринада можно не спеша подготовить мясо. Для этого его необходимо вымыть в проточной
воде и высушить бумажным полотенцем. После чего залить остывшим маринадом в емкость.
Желательно в такую емкость в которой удобно шприцом мясо шприцевать частыми уколами.
После этой процедуры ставим мариноваться будущий касслер в прохладное место на 12
часов.
Этап 2. Через заданное время освободим от маринада мясо и вымоем в проточной воде. После
чего необходимо его высушить бумажным полотенцем и обвязать для удобного копчения. После
чего промазать специями для второго маринада. И оставить мариноваться на 12 часов в
прохладное место.
Этап 3. Заключительный этап это есть горячее копчение касслера. Кусок весом 6 кг. я коптил 6
часов при температуре от 80 до 100 грд. Цельсия. Если кусок мяса у Вас меньше , тогда время
копчения можно уменьшить. После процедуры копчения мясо необходимо остудить и положить
на отлеживание минимум на 12 часов в холодильник.
Срок хранения данного продукта до 7 суток в условиях холодильника. Приятного аппетита!!!!
Комментарии
следить за комментариями