Борщ оригинальный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.

Автор: Ambivalence 13 Сентября 2019
Борщ оригинальный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.

Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:

  • чеснок 2 шт.
  • зелень 1 пучок
  • душистый перец 1 ст. л.
  • острый перец 2 шт.
  • свекла 500 г.
  • морковь 500 г.
  • картофель 1 кг.
  • ребра свиные 1 кг.
  • фасоль 100 г.
  • перец болгарский 2 шт.
  • капуста 500 г.
  • помидор 500 г.
  • томатная паста 400 г.
  • лавровый лист 5 шт.
  • соль и перец по вкусу
Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.

Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.
Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.
Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 18 Сентября 2019
# +1

Какой красивый! Вот всегда мне казалось, что именно так и готовили в селе борщи, без всяких заморочек, поочередной закладки с обжариванием, именно так, всё сложили и отправили в печь. 

Ambivalence 20 Сентября 2019
# 0

спасибо

konfairy 6 Октября 2019
# +1
Наконец-то сварили мы с духовкой (электрической) наш борщ. Чугунок 6 л, бабушкин. Состав борща — мой, технология описана выше. Мясо- молодая говядина (предпочитаю именно её для борща): 600 г грудинки и 500 г голяшки (мякоть с нижней части ножки). Думаю, мультиварка готовит также, как и электродуховка. Томилось при 180-150 С около 7 часов. Крышку заменила фольгой в два слоя. Что интересно, до 5 утра чугунок был ещё теплый. Это при том, что духовка выключилась в 17.00 накануне. Вкус — борща, цвет — тоже (фото)! Да, ещё борщ у меня резанный. Классно готовить на даче — всё сложили, поставили в печь и на речку, озеро, в лес!
На изображении может находиться: еда

konfairy 6 Октября 2019
# +1

Ambivalence 6 Октября 2019
# 0

супер

Андрей 25 Сентября 2019
# +1

Шикарный вариант! 

Когда я изучал это блюдо, я всегда мечтал приблизиться к самому, усреднённому рецепту для всех украинцев и понял, такого рецепта не существует. 

Если в посёлке есть 35 домов, там есть 35 рецептов настоящего Борща! И это правда. И это Правильно! 

Я обожаю вашу кухню! 

Ambivalence 27 Сентября 2019
# +1

спасибо большое. все правильно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014