Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.
Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:
- чеснок 2 шт.
- зелень 1 пучок
- душистый перец 1 ст. л.
- острый перец 2 шт.
- свекла 500 г.
- морковь 500 г.
- картофель 1 кг.
- ребра свиные 1 кг.
- фасоль 100 г.
- перец болгарский 2 шт.
- капуста 500 г.
- помидор 500 г.
- томатная паста 400 г.
- лавровый лист 5 шт.
- соль и перец по вкусу
Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.
Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.
Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.
Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиКакой красивый! Вот всегда мне казалось, что именно так и готовили в селе борщи, без всяких заморочек, поочередной закладки с обжариванием, именно так, всё сложили и отправили в печь.
спасибо
супер
Шикарный вариант!
Когда я изучал это блюдо, я всегда мечтал приблизиться к самому, усреднённому рецепту для всех украинцев и понял, такого рецепта не существует.
Если в посёлке есть 35 домов, там есть 35 рецептов настоящего Борща! И это правда. И это Правильно!
Я обожаю вашу кухню!
спасибо большое. все правильно!