Продолжаем консервировать. На этот раз хочу поделится с Вами рецептом варенья из кабачков с лимоном. Варенье получается очень вкусным и красивым.
Продолжаем консервировать. На этот раз хочу поделится с Вами рецептом варенья из кабачков с лимоном. Варенье получается очень вкусным и красивым.
Кабачки очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Кабачки нужно выбрать молодые, чтобы внутри ещё не было больших семян. |
Лимоны очистить от кожуры, удалить толстые перепонки и косточки. Порезать кубиками. |
В кастрюлю, где будем варить варенье, сложить порезанные кабачки и лимоны. По желанию можно также добавить цедру лимона. Засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Дать постоять 1-1,5 часа. За это время кабачки пустят много сока и можно начинать варить варенье. |
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, |
огонь уменьшить и варить, помешивая 2-2,5 часа. |
Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разложить по стерилизованным банкам |
и закатать. Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить так до полного остывания. |
Вкусное варенье из кабачков с лимонов готово.Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиОчень интересно! Хочу попробовать!
я уже попробовала ,муж нахваливал,нахваливал это варенье,что пришлось готовить.Результатом довольна.
я тоже никогда не пробовала
Мама всегда такое готовила. Очень вкусно)
Я с алычей желтой делала, вкусно.
Не могу пройти мимо — это самое лучшее варенье для меня - человека, которые не ест сладкое вообще никакое. Как то раз давно попробовала у подруги этот ее мамин шедевр. Взяла рецепт. Сделала. Реакция людей была разная — кто-то наотрез отказывался пробовать, когда узнавали из чего сие приготовлено. Еще раз Инночка! Это правда очень вкусно и не приторно! А в чай добавлять мммм Можно на Урал баночку
Моя мама каждый год готовит такое варенье, я больше по соленой консервации))))
По вашему рецепту сделала....нам тоже понравилось))) спасибо за рецепт!!!!!супер