Хичины

Автор: OksanaKlochko 7 Февраля 2010
Хичины

Масленица !!!

Как я люблю хичины ! Как-то обещала приготовить. Вот пожалуйста, кабардино-балкарские хичины !

Как мне объяснили в разных регионах Кавказа готовят их по разному.  Дагистанские хичины, например, на кефире. Начинки тоже разнообразные. Я пробовала с медовой, мясной и картофельно-сырной. С нею и будем готовить.

Начинка :

300 г брынзы — 1 часть

картофельного несоленого пюре — 2 части

Остывшее картофельное пюре перемешать с натертой брынзой. Можно добавить немного масла или сметаны.

Тесто :

4 стакана муки

2,5 стакана подсоленой воды

Замешиваем эластичное тесто. Муки не перебарщивайте, тесто не должно быть резиновым.

Теперь берем одинаковые порции теста и начинки величиной чуть больше куриного яйца.

Тесто расплющиваем в руках размером с ладошку. Кладем начинку на него.

Прячем начинку в тесто, пупочек приминаем.

Переворачиваем на пупок. И раскатываем.

Тонко  0,3 — 0,4 см по размеру сковороды примерно.

Жарим на разогретой сухой сковороде с 2-х сторон до появления поджаренных пятен. Если блин вздуется, его нужно проколоть.

Блины складываем в стопку, каждый обильно смазывая сливочным маслом.

По вкусу они чем-то похожи на лавашики с начинкой.

Приятного аппетита !!!

373

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Февраля 2010
# 0
ох, как же они хороши!!! обязательно испробую голосуем! масленица пришла !
Кукленок поваренок 7 Февраля 2010
# +1
Я этот рецепт видела по телевизору! Еще подумала, что это надо набраться опыта что бы раскатать тесто с картошкой, что бы оно не порвалось. А еще по телику говорили, что это как раз и есть тот самый колобок из сказки)))
Toll 7 Февраля 2010
# 0
5
OksanaKlochko 8 Февраля 2010
# 0
Даже, если порвется, ничего страшного — начинка не "вытекает"
alraune 8 Февраля 2010
# 0
Оксана, какие сочные+5
OksanaKlochko 8 Февраля 2010
# +1
Не жалейте "заварки"
Tjusha 8 Февраля 2010
# 0
Красота, обязательно попробую сегодня же +5
ksenika 8 Февраля 2010
# 0
нями,нями,я такое люблю,спасибо)))
OksanaKlochko 9 Февраля 2010
# +1
Спсибо всем за отзывы А еще приготовьте — не пожалеете. Не так страшен волк, как его малюют Убедитесь в этом сами
iron_berry 10 Февраля 2010
# +1
Оригинально, сама-бы никогда до такого не додумалась!! Моя семья как раз такое обожает Спасибо за рецепт
Сонечко=) 7 Марта 2010
# +1
Дякуємо Вам велике!!!Рецепт дюже сподобався!!!дюже дюже смачно вийшло ))) А чоловіку дюже смакувало з пивом)))
Марфа 16 Апреля 2010
# +1
...обязательно сегодня попробую приготовить!!!!Спасибки за рецептик!!!Супреррррр
ксю4 23 Апреля 2010
# 0
Вот-вот! Спасибо!!! Муж все с пивом.......
dilya 5 Июня 2010
# 0
Да, вкусно. Чем-то напоминают кутабыСпасибо
Saniya 22 Февраля 2011
# 0
Суперский рецепт!!! Все просто и вкусно ))) Спс за рецептик!! Конечно же высшая оценка!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014