Сначала увидела у знакомой, но попробовать было некогда. Потом увидела в меню в кафе и решила приготовить сама. Получится... Не получится... Посмотрим...
Сначала увидела у знакомой, но попробовать было некогда. Потом увидела в меню в кафе и решила приготовить сама. Получится... Не получится... Посмотрим...
4 небольшие куриные грудки, 2 яйца, немного муки, 2 ст. ложки кунжута, соль, смесь душистых перцев, масло постное для жарки. Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной до 1,5 см, слегка отбиваем, посолим и поперчим. Яйца взобьем блендером. Теперь нужно каждую полоску обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обсыпать кунжутом (вторую сторону посыпать уже на сковороде в процессе жарки). Обжаривать до румяной корочки (но не передерживать на сковороде, иначе кунжут горчит - это действительно так, поскольку у меня пару штук такие получились)
Комментарии
следить за комментариямиинтересный задум!!!! спасибо))) я б с пивком)))) +5!
И все-таки перестаралась, пережарила — на фото такие страшненькие, но вкусненькие получились. А если с пивом — то, пожалуй, лучше с темными сортами из "Львовского" или "Старопрамен"
Лен.. ну ты ж в первый раз их готовила))))) поэтому))) все супер)
пиво люблю Старопрамен))))
где то я слышала что используют крахмал... немного обжарив палочки в крахмале...
потом в яйцо кунжут и в духовку... тогда кунжут не горит... но я так не пробовала
где "Жменька"? на конкурс без нее никак!
Грешна, каюсь, выкинула пакет из-под муки, поэтому ее нет на снимке. Но в рецепте с грибным салатом тоже нет продукции данной тм. Думаю, что это не преступление.
не преступление, на конкурс не пропустят)))почитайте условия и правила конкурса)))))
Не пропустят, так не судьба...
Ленчик-Аленчик, рецепт интересный — спасибо!
Но правила для всех одни!
Можете до момента объявления результатов (рецепты закусок и салатов принимаем до 20 декабря) сделать фото с мукой ТМ "Жменьки" на фоне Вашей скатерти и прислать его на info@chef.com.ua. Тогда Ваш рецепт станет конкурсным . Удачи!
Ксюша, мы уже их съели. Наверное придется жарить второй раз.
Спасибо за добавленное фото
Рецепт принят на конкурс
Отличная закуска к пиву.... есть в нашем меню...сейчас найду.. Спасибо!)
Так давайте договоримся с Amaranth и пойдем пить пиво. Я знаю, что нам с ней нравится одно и тоже пивко, а вы уже со своим. А то, что есть в меню сайта, я еще точно не знаю — это дело времени. Но эти получше — мои экспериментальные.
Пробовала такие палочки, очень вкусные