Замечательные пельмешки, которые в полне могут стать одним из Новогодних блюд! Ну а если уж не к Новому Году, то 1 января это просто находка!) Сочная и интересная начинка!Просто пальчики обълижешь!)
Замечательные пельмешки, которые в полне могут стать одним из Новогодних блюд! Ну а если уж не к Новому Году, то 1 января это просто находка!) Сочная и интересная начинка!Просто пальчики обълижешь!)
Ингредиенты: -мука пшеничная "Жменька" Фарш: -свинина 0,5 кг
|
Замешиваем крутое тесто из муки, соли и холодной воды. Хорошо его вымесить, и сформировать шарик, - в холодильник на 20-30 мин. |
Делаем фарш (в мясорубке или блендере) из зелени, мяса, лука и чеснока. Для сочности подлить немного холодной воды, солим, перчим. |
Делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, и стаканчиком вырезаем кружочки (получается тоненько и акуратно). Фарш кладем в центр кружочка, залепливаем края и соединяем два уголка вместе. |
Варим пельмени в кипящей подсоленой воде с добавлением лаврового листа.Подаем со сливочным маслом,сметаной и бульоном к котором варились пельмени.Это очень вкусно!!! Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямихм.. а в чём праздничность?
... хм)) догадайтесь.... В том,в чем и у остальных блюд!)
я конечно могу и ошибаться, я сразу извинюсь, если обижу.
Но..
с Мукой Жменька я работаю уже давно, может у вас так свет упал, но уж больно она у Вас белая. Тесто из муки Жменька, тем более вареное, ну никак не может иметь такой светлый цвет.
может и ошибаетесь))меня это не обижает!Хорошо что вы так присматриватесь к каждой детали!Должна Вас огорчить,это все таки Жменька,а падал ли свет так или что то еще ...не знаю..не обращала внимание..
да просто как то удивило, как это пельмени из муки грубого помола белые
может действительно так упал свет
Вот что не понятно как можно замесить тесто из 300мл воды и 1 кг муки, каждый день пеку хлеб и на 300мл воды расходую всего 450-500 г муки
с этого все и началось)))))
Я конечно не знаю с какой муки делала девушка, но могу сказать что пекла я как то пшенично — ржаной хлеб — дело было вечером и делала фото вечером при освещении лампочки так вот я провозилась с пол часа чтобы хоть как то на фото был виден цвет хлеба — ведь у него цвет серый как земельная пыль, вывод такой после этого случая фоткаю блюда только при дневном свете, разница очень большая, поэтому я думаю не стоит ругаться будьте немного добрее.Кто его знает как все на самом деле))))А
Innusik думаю сама все и так поняла,просто вы не очень приятно все высказали...
Вы меня простите, но как я должна была сказать?
Вполне всё культурно написала
Это я не вам писала а вообщем, вам я просто поповоду цвета написала
Если Вы имели в виду меня,то я стараюсь вообще никогда не ругаться..... но тут меня достали И нахиба?
тут да. ту согдасна. чтобы вывести из себя Ричину надо сильно нашкодить)))
я тоже не хочу обидеть, но не будет тесто нежнейшим просто из муки и воды это Вы уж мне поверьте)))))) можете сравнить http://www.chef.com.ua/recepty/meat/pelmeni-s-nezhnejshim-testom-2787.html
нет,сравнивать я не собираюсь!каждому свое!)у меня оно нежнейшее! а все другое...для меня второстепенное!
А Вы хоть раз пробовали другой рецепт пельменного теста, кроме этого(своего)?
Пробовали!))) я очень много чего пробовала и дегустировала,Дай Бог каждому!) да впринципе оно и не мое))стандартный рецепт у грузин и армян,на ледяной воде...
а почему Вы не указали, что вода должна быть ледяной?
И вообще, у меня очень много вопросов по этому рецепту!!!!!!!!!!!!!!!!
-Вы уверены что взяли 300 мл воды на 1 кг муки? как вы его раскатали?
- сколько теста у Вас осталось, исходя из такого маленького количества фарша? или в фарше было больше лука и шпината( грамм 800?) чем мяса?
- и сколько у Вас по весу получилось готовых пельменей?
))) ох и закрутили!))да если вы еще присмотритесь,то в фарше вообще мяса не окажеться)))что тесто,что фарш — делаю на глаз и интуицию,и всегда на УРА!) отпустите граммы!!!)) — и у вас все получится!) Надеюсь все умные вопросы исчерпаны??
если делаете "на глаз и интуицию" то так и пишите, можно сварить борщ или суп на глаз, можно кашу, картошку пожарить и т.д. но что касается теста я готова Вас грызть до потери пульса... потому что "ЯКЩО НЕ ТЯМИШ,ТО НЕ ЛІЗЬ І НЕ ПИШИ ДУРНИЦІ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И что касается сооотношения тесто:фарш; На 1 кг теста нужно 1 кг фарша.... при этом выходит 2 кг пельменей...
Исходя из Вашей пропорции получится: около 2-х кг пельменей, но в них теста будет 1300 г(т.е. оно будет толстое и нифига не нежнейшее) а остальные 600-700 г фарша, который даже никто и не заметит.... короче фигня полная!!!!! Была бы моя воля, я бы удалила рецепт во избежании разочарования пользователей сайта и перевода продуктов!!!!!!!!!!!!!
а у меня вообще подозрения что мука Жменька стоит там для вида.
Ну может ошибаюсь
100% для вида!))
как бы она там не стояла, рецепт и репутацию свою Иннусик завалила
Пройду мимо этого рецепта. richinna права -слишком много вопросов, да и есть тут уже пельмешки из нежнейшего теста
Удачи!!!!!!!)) А у кого есть вопросы...нужно задуматься!)это пока елементарные вещи в рецепте!)
Люблю пелемешки домашние, ваши хороши, а я еще на праздник готовлю в горшочках с грибами со сливками или сметаной
Спасибо!В горшочках,да в духовочке..ммм!)со сливками.. — это ж просто а-ля Жульены!))Объедение!)
спасибо!
люблю пельмешки!+5!
Спасибо!
тесто конечно я немного не так делаю))) даю либо маргарина, либо яйцо, если маргарин, то разогреваю его на огне,но насчет холодного теста... слышала.... постараюсь найти что-либо именно из этой серии
Танюша, автору не важно как ты его делаешь... он не слышит никого кроме себя... а это значит,,,,,, а это значит,,,,,, а это значит, что ему тут не прижиться))))))))) Нужно уметь признавать ошибки и прислушиваться к советам и мнению СЕМЬИ ШефПоваров!!!!!!!!!!!
спокойно)))) и человек поймет все... без нападок
Где ты собираешься искать?)))) В интернете такой же беспредел с калькуляциями и технологией приготовления как и здесь.... сделай сама, слышал ты веса купила, и поправь автора.... вижу вы не плохо поладили...
Инна жжёт как адский Сотана! Но как автор (на мой вкус) самого лучшего рецепта пельменей, имеет право!
Це треба казати?
Извини, переведу))))) ЭТО НАДО ГОВОРИТЬ? итак ясно!!!!
есть этика общения!... простого человеческого.. и раз мы СЕМЬЯ!!!!!! то должны помагать и поддерживать.. а не хамить и унижать друг друга....
Да ладно, конец света уж скоро. Вон я 10 лет не болел, а сейчас четвертый день 39
значит не помрешь!
Взрослый, а в сказки веришь)))))))) Это у тебя агония)))))
Шучу,выздоравливай!!! и 23-го в Киев на встречу ШефПоваров
Еще и потёрли моё возмущение, что на пожелание мне здоровья наставили минусы? Кто то очень неправ...
я всё болею, видно в этом и заслуга Администрации Шеф Повара. Спасибо!
поднимись вверх и почитай, кто кому и как отвечал в дерзкой форме!!!!!!!!
Жаль, Саша удивительно спокойна сегодня...
Инна.. эта фраза относится ко всем, кто принимает участие в обсуждении... и автору в т. ч.
А я уже всё сказала))
Исходя из всего ЭТОГО!!!!хочется задать вопрос:какая же вы СЕМЬЯ???? да вы своим ядом можете захлебнуться! ..хотя может и семья(которая объеденяется злом,завистью,склоками.и т.д),но только не семья Шеф-Поваров!!!) прескорбно что сдесь такое происходит! своим рецептом и своей деятельностью Довольно!!чего и вам желаю!)Особенно личностного роста в том что вы делаете!) немножко под своим носом надо смотреть что готовишь!некоторые блюда точно выставлять не стоит! Будьте ДОБРЕЕ!! и добро к вам вернется!) и с Праздником!!!)
ООО. как красиво.
Инна, вы первой посеяли сомнения, а значит Вы сами являетесь зачинщиком, сего беспорядка. Ведь действительно в Вашем рецепте слишком много несоответствий. Выкладывая рецеп настолько простого блюда, вариантов которого, не то что на Шефе, на просторах всего интернета не счесть, вы должны были быть готовы к критике.
А чего Вы ожидали?
О Бозе какая прелесть, супер рецепт и т.д.?
Возмите себя в руки и просто пройдите мимо, если не можете дать конструктивный ответ. Не нужно брыжжать словами обиды в разные стороны. Ведь пока Вы не начали " грубо огрызаться" критиковали не Вас, а Ваш рецепт.
Вам надо было всего ответить: "Спасибо, прийму к сведению". Вы сами развели эту "бодягу".
И не растраивайтесь, ведь те кто гонимы сегодня завтра же могут быть вознесены на пьедестал совершенства))
+1000000 раз!
немного не поимаем друг друга!) не доказывать что то ,не растраиваться я не собираюсь!единственные эмоции,которые вызывает у меня все "ЭТО": смех,и шок связан с глупостью людей..а по поводу своего рецепта я ничего не ожидала!!))ВООБЩЕ!! это я "грубо огрызаюсь??"" как вы выразились..по моему мои аргументы были четкими и лаконичными!Просто действует как красное на быка!)Собаки лают — караван идет!
Вот что получается из Вашего рецепта теста для пельменей!!!!! Тырса для пельменей!!!!!
Ура! И я дочиталась до рецепта! И так друзья, напоминаю, что главное наше правило "Давайте жить дружно "!
А по сему беремся за мизинчики и вместе:
"Мири-мири навсегда и НЕ сори никогда,
а если будешь драться, я буду кусаться,
а кусаться нам нельзя,
потому что мы ДРУЗЬЯ"
p.s. рецепт проверю на себе
только воды возьми в !,5-2 раза больше и тогда все получится!
У меня пацаны матерятся на того, кто придумал тесто на пиццу (именно наш рецепт) 1кг муки, 375мл воды (это что касается воды — муки).. замес делается вручную и это оочень не легко. при том, что из жидкости они еще додают 30г оливкового масла.... Чего там спорить? Измените вес или объем воды и все... никто не обратил внимание на посуду, в чем была вода... это обычная чашка, не мерный стакан... ну откуда автор знает точно, сколько там мл?))))
Не понимаю, так сложно признать свою ошибку? Ведь мы все люди... все ошибаемся...
а тесто дрожжевое?
да. 7.5г дрожжей. (на 1кг)
Сравнил..... оно же после расстойки становится совсем другим.... с ним можно работать
расстойка.... что это?
это когда дрожжи начинают выполнять свои функции))))))))))
Полежи 6й день с 38, задыхаясь по ночам от кашля, а днем периодически бегая к компьютеру или вися на телефоне, и поймете почему такая реакция на людей, которые минусами отметили те 2 сообщения. Минус — знак "плохо", "не понравилось", "не согласен"
да тут через одного плюс минус.... пестрит рецепт!
Мои дрожжи набрали большее количество минусов))))) И это за то, что я единственный кто не наехал в грубой форме за это блюдо...)))))))) Спасибо всем))))
300мл воды на 1кг заявленной муки — ФИГНЯ!!!))))))))).. это так... за компашку.... если кто докажет обратное, что в таком соотношении и при такой калькуляции тесто будет нежным — ОБЕЩАЮ переслать почтой бутылку дорогого коньяка из прилавка обычного супермаркета! (до 1000грн.) Жду советы от того человека, имя которого даже вслух произносить нельзя... ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!))
Пусть будет стыдно человеку, который, как мне теперь уже кажется, постоянно врет!!! Автор! Это я не о Вас....
Муку я не перевел.... повара доведут этот позор до правильного теста, завтра налепим вареников....
Использовалась вода в граммах ... 200мл воды при 20град тепла вес 200г.... при изменениях в температурах может измениться вес до 5грамм...
Автор этих пельменей даже не подозревает, какую услугу мне оказала.... СПАСИБО ВАМ!
Привет, я уже дома)))))))
взял ты 300 мл воды в тесто на 1 кг муки, а имеешь ввиду что отклонения при изменение теппературы 5 грамм на 200г, т.е. 2-3г на 100г воды? Я правильно поняла?
да. пример приводил на 200г... но использовал 300.
Юр, а какую услугу она тебе оказала?
Костик, это личное..)) Как твое здоровье?
Очень рада, что все прояснилось и стало понятно хуизху))))) если кому интересно читайте последнии комментарии http://www.chef.com.ua/forum/soviet/testo-na-pelmeni-43.html
И ИЗМЕНИТЕ НАКОНЕЦ-ТО РЕЦЕПТ
Думаю, он изменится, когда сама Ксюша испробует))))
)) друзья, честно и откровенно, испробовать рецепт после многочисленных обсуждений, комментариев и даже ругательств желания в данный момент нет! Но обещание мое заставляет меня это сделать — опробую уже в Новом году !
Лично для меня — граммы — это только ориентиры. У меня дома нет кухонных весов и ни одной специальной мерки... Зачастую все делаю на глазок и по вкусу... Сайт учит правильно мерить, так как действительно это очень важно для всех, кто захочет попробовать Ваш рецепт!
Ситуация, которая сложилась с данным рецептом сложная! Надеюсь, и автор и другие участники-комментаторы, после всех этих событий останется с нами ! Мы вместе здесь учимся новым рецептам, новым вкусам и новым знаниям. И господа учителя, проявляйте тактичность в своих воспитательных работах. Вспомните своих педагогов в саду, школе и других заведениях — кого по имени назовете? Я помню только тех, которые вдохновляли !
Одному из участников обсуждения написали предупреждение в личных сообщениях. Это первое предупреждение!!! Вторым предупреждением будет офицальным закрытием сайта для нарушителя! Дорожите своим именем, прежде всего и обращайтесь к другим так, как бы Вы хотели, чтобы относились к Вам!
Обращение ко всем нашим участникам: Забудьте о личностных высказываниях об авторах, ругательстве и мате на сайте — я это не приемлю! Принимайте критику, она помогает Вам развиваться в своих умениях! Удивляйте нас новыми вкусными и проверенными авторскими рецептами !
Вопросы личные ко мне или другим авторам — пожалуйста, в личку или на форум!
В комментариях говорим о блюде!
Значит, я еду к тебе на Новый год и беру с собой ВЕСА, 1 кг муки и 300мл воды))))))))))))))))))))))))))
Муку и воду — я найду — бери весы )))! Приезжайте с Анюткой, а можете и всей семьёй ! У нас будет весело ))!
А зачем стираете то? Пусть народ знает, что после этого всего хамства я не буду здесь ни рецепты ставить, ни комментарии оставлять.
Я с вами после этого не останусь.
Еще и угрозы мне пишут!
, Костя, смешно от тебя слышать о хамстве!
Всего тебе найлучшего с нами или без нас