Картофель, перцы, баклажаны — все фаршировали. А вот тыкву ни разу. Предлагаю нестандартное решение — попробовать зафаршировать тыкву мясным фаршем, и не просто, а бараньим с рисом.
Картофель, перцы, баклажаны — все фаршировали. А вот тыкву ни разу. Предлагаю нестандартное решение — попробовать зафаршировать тыкву мясным фаршем, и не просто, а бараньим с рисом.
Для этого нам потребуется :
2-х килограмовая круглая тыква без повреждений
500 г жирной баранины
стакан риса
2 луковицы
1,5 стакана воды
соль,перец
Рис заранее замочить в воде на 1 — 2 часа.
Баранину перекрутить через мясорубку. Я сделала фарш крупного помола , перекрутив масо через решетку с большими отверстиями. Добавить промытый рис и поджареный на растительном масле лук.
У тыквы срезать "крышку". Вынуть внутренности, выскоблить ложкой.
Фарш заправить солью, перцем. Перемешать. Заполнить им тыкву. Залить водой.
Накрыть "крышкой". Поставить на противень или в большую форму. У меня тыква была не очень устойчивая. Поэтому я ее поставила в маленькую круглую форму.
Отправляем в духовку на 2 часа. Снала на 200* , через час снизить температуру до 170*.
При подаче на стол рекомендуется снять с тыквы кожицу. Мы обошлись без этого, просто отделяли мякоть ложкой. Если получится недосолено, то советую приправить соевым соусом.
Таким же способом можно приготовить более классический вариант тыквы — сладкий. Начинкой послужит тот же рис, только с изюмом ( другими сухофруктами ) и сахаром.
Желаю новых гастрономических открытий !!!
Комментарии
следить за комментариями