У меня опять новое приобретение. Купила рукав для запекания.
У меня опять новое приобретение. Купила рукав для запекания.
Состав:
окорочка — 3 шт.
картофель — 8-10 шт. (у меня мелкий)
перец сладкий — 1 шт.
помидор — 1 шт.
морковь — 1 шт. (средний)
лук — 1 шт. (средний)
чеснок — 7 зубчиков
соль, перец по вкусу
приправа для курицы по вкусу
Способ приготовления:
На окорочках делаем "проколы" (глубокие надрезы), туда помещаем нарезанный на пластинки чеснок. Кто не любит чеснок, можно его не добавлять.
Затем окорочка солим, перчим по вкусу. Я еще добавила немного приправы для курицы (красненькая). Окорочка откладываем в сторону, пусть немного "помаринуются".
А тем временем подготовим овощи. Перец режем небольшой соломкой, лук, помидор кубиками, морковь кругляшами, в самой толстой части я их поделила пополам. Картофель у меня был мелковат, поэтому я его разрезала просто пополам. В миске картофель пеперчим чуть-чуть, посолим и все хорошо перемешаем.
Затем в рукав для запекания помещаем окорочка, по сторонам овощи. Если не влезет все, то можно положить сверху. Как и вышло у меня, поскольку я немного не расчитала длину, и отрезала мало. Вилкой делаем в нескольких местах проколы, так как рукав у меня без дырочек. Концы хорошо завязываем , укладываем на противень и в духовку. Я положила в холодную духовку, печем при 200 градусах около часа, если предварительно нагрета духовка, то минут 30-40.
Как только будет все готово, выкладываем на блюдо, поливаем жирком (чуть-чуть) с рукава. Кушаем! Получилось очень вкусное блюдо!
Комментарии
следить за комментариями