Наступили холода – самое время есть горячий, сытный суп! Он густой и пряный, да еще и тыквенный, да еще и с хрустящими сухариками... Уютного Вам вечера!
Наступили холода – самое время есть горячий, сытный суп! Он густой и пряный, да еще и тыквенный, да еще и с хрустящими сухариками... Уютного Вам вечера!
Нам понадобится: четверть средней тыквы 2-3 картофелины 1 крупная морковь пол головки небольшой цветной капусты 5 зубков чеснока корень петрушки оливковое масло черный перец горошком |
мускатный орех соль стакан жидких сливок (сливки можно заменить куриным бульоном, его нужно будет больше) два ломтя ржаного хлеба для сухариков |
Цветную капусту разбираем на соцветия. Тыкву, картофель и морковь чистим и режем на кусочки по принципу – чем дольше варится, тем мельче. |
Ставим кипятиться чайник. На большую сковороду наливаем оливковое масло. Мелко режем чеснок и корень петрушки и обжариваем первыми. Затем добавляем все овощи и черный перец горошком и обжариваем минут 10-15. |
К этому времени даже самый упрямый чайник успевает закипеть, и мы перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем небольшим количеством кипятка. (Ваша сковорода способна справиться с таким объемом? Перекладывать не надо!). Если вы хотите суп с бульоном, а не сливками, то используйте бульон вместо кипятка. Добавляем мускатный орех, солим, накрываем крышкой и идем делать сухарики. |
Хлеб режем кубиками и подсушиваем в ростере или духовке на маленьком огне до высокого уровня хрусткости :) |
Готовым овощам даем немного остыть и блендером/миксером делаем пюре. В пюре добавляем сливки и прогреваем, но не кипятим. Разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками. |
Bon Appétit!
Комментарии
следить за комментариями