Теперь будем делать салат с сельдереем, яблоками и другими овощами.
Теперь будем делать салат с сельдереем, яблоками и другими овощами.
Для салата надо примерно в равных частях :
сельдерей корневой
яблоки желательно разных сортов для разнообразия вкуса
пекинская или савойская капуста
ветчина
1 морковь
1 лук порей
зелень ( у меня укроп, базилик )
майонез
листья салата для украшения
Купила листья салата красивые, но оказалось несъедобные ( как трава ). Пришлось ими только украсить, а вместо них добавить пекинскую капусту.
Пекинскую капусту шинкуем. Лук порей нарезаем полукольцами. Морковь и сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Ветчину и яблоки брусочками. Яблоки режем с кожурой в последнюю очередь, выбрасывая сердцевину. Взбрызнуть лимоном, чтобы не темнели.Режем зелень.
Все складываем в тазик для салата. Чуть — чуть солим ( пересаливать не надо ). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем на листья салата. Приятного аппетита !!!
Вкус пикантный. Но колбаса показалась нам лишней. Вобщем, пробуйте сами — решайте сами.
Без ветчины салат можно взбрызнуть винным уксусом и заправить растительным маслом.
Комментарии
следить за комментариями