Бриошь с изюмом

Автор: julinka 8 Мая 2013
Бриошь с изюмом

Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. Для любителей коньячного аромата в выпечке

мука-500 г.
сахар-110 г
соль-щепотка
корица-1 ч.л.
мед-1 ст.л.
яйца-7 шт
сливочное масло-320 г
дрожжи-14 г
ваниль
изюм-100 г
коньяк
Для того чтоб изюм пропитался коньяком его нужно замочить примерно на сутки в коньяке.  через сутки изюм становится пухленьким, пропитанным. Изюм подсушить бумажными полотенцами, изюм должен быть сухим.
Дорожжи нужно перемешать с сахаром, затем добавить теплой воды (3 ст.л.) и мед, дать постоять минут 10.

 В муку добавить корицу и ванильный сахар, перемешать. В миске взбить слегка яйца. 

Процесс:
В муку постепенно добавить смесь с дрожжами взбивая миксером или комбайном (у кого он есть лучше ним конечно), затем вводим  яйца тоже вливать их понемногу, месить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость миксера, месить минут 8 его,

добавить размягченное сливочное масло и месить еще минут 8.

Добавить изюм и тщательно перемешать. Тесто получается жидковатое. Тесто выложить в смазанную маслом посуду,
накрыть пленкой
и дать подойти в теплом месте (примерно чааса 1,5-2).

Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь, тесто поднимется в два раза.

Смазать формочки растительным маслом. Тесто разложить по формам
и дать подойти в течении  1 часа. Нагреть духовку ддо 180 градусов и выпекать до готовности.

Тесто не очень сладкое с ароматом коньяка

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
JulieSummers 8 Мая 2013
# 0

julinka 8 Мая 2013
# 0

Zmeychka 8 Мая 2013
# 0

Очень люблю когда в подобной выпечке тесто немного сладковатое

julinka 8 Мая 2013
# 0

оно не много сладковатое, но и не засахареное, к чайку то, что нужно

Меланка 8 Мая 2013
# 0

Я так понимаю, что тесто здесь дрожжевое... Но в списке ингредиентов о них и их количестве нет ни слова... 

julinka 8 Мая 2013
# 0

ой, спасибо, проворонила

julinka 8 Мая 2013
# 0

добавила

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

Люблю такие куличики, пеку тоже не сильно сладкие. Супер!

julinka 8 Мая 2013
# 0

делитесь рецептом

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

да, надо как-то выложить... сейчас сижу — ленюсь!

julinka 8 Мая 2013
# 0

не ленись, сама разленилась. так втык получила

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

от кого?

julinka 8 Мая 2013
# 0

от Инны конечно

richinna 9 Мая 2013
# 0

прекрасные бриошики
Спасибо,дорогая! за  послушание

julinka 9 Мая 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014