Вкусные слоеные куличи с двумя видами начинки. Выпекаются в формах диаметром 9 см, в среднем получается 6 куличей весом 250 г. каждый.
Ингредиенты
- Для теста
- мука примерно 800 г.
- молоко 350 мл.
- дрожжи 1 ст. л.
- сахар 250 г.
- соль 1 ч.л.
- яйца 4 шт.
- ваниль, куркума на кончике ножа
- сливочное масло 120 г.
- Для начинки №1
- сливочное масло 200 г.
- изюм 150 г.
- грецкие орехи 150 г.
- Для начинки №2
- мак 100 г.
- кокосовая стружка 1 ст. л.
- варенье (любое, густое) 2 ст. л.
Сливочное масло растопить, добавить молоко, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Оставить на 20 минут.
Добавить муку, соль, куркуму, ваниль, яйца, взбитые с сахаром.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Затем разделить тесто на 3 части.
Приготовить начинку для двух будущих куличей, для чего смешать запаренный мак, кокосовую стружку, варенье.
Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, по всему периметру размазать начинку.
Рулет разрезать пополам острым ножом по всей длине.
Из одной части рулета сформировать дно кулича, по спирали закручивая полоску теста вверх, сформировать весь кулич. Разрез должен быть на изнанку.
Оставшиеся 2 части по очереди тонко раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, присыпать изюмом, затем орехами. Свернуть в рулет. Каждый рулет разрезать пополам острым ножом по всей длине. Сформировать 4 кулича.
Все куличи поместить в формы, смазанные растительным маслом. Оставить на 1 час в теплом месте.
Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Верх куличей прикрыть фольгой, чтобы не пригорали.
Комментарии
следить за комментариями