В этом году я пекла сразу 2 партии куличей по двум рецептам, поэтому процесс удалось фотографировать только в начале :)
В этом году я пекла сразу 2 партии куличей по двум рецептам, поэтому процесс удалось фотографировать только в начале :)
Понадобится: 350г сливочного масла, 500г сахара, 15 яичных желтков, 100г дрожжей, 0.75 л молока, около 1.5кг муки, ванилин, 200г изюма, 1 стакан орехов, белый и молочный шоколад для украшения.
Подогреть молоко, всыпать в него 2 ст.л. сахара, добавить дрожжи и размешать, чтобы не было комков. Поставить в теплое место минут на 20-30.
Тем временем отделяем белки от желтков. Белки потом можно использовать для безе.
Смешиваем желтки миксером с сахаром, ванилью и растопленным сливочным маслом.
Просеиваем 2 стакана муки.
Добавляем в нее желтки с сахаром и опару, хорошо перемешиваем. Получаем жидкое тесто, которое оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
Затем добавляем в тесто муку, чтоб получилось не густое тесто, которое липнет к рукам. Добавляем вымытый и высушенный изюм, орехи, вымешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.
Формочки выстилаем пергаментом для выпечки, который смазываем растительным маслом.
Заполняем тестом формочки приблизительно на 1/3 и через 30-40 минут загружаем формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут.
Мне совершенно не нравится вкус застывшего белка на пасках, поэтому я украшала их расплавленным белым шоколадом и шоколадной крошкой.
Комментарии
следить за комментариями