1) Муку просеиваю 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом. Всыпаю 2 чайный ложечки разрыхлителя. Добавлю щепотку соли и 0, 5 ч. л. куркумы, чтобы тесто приобрело желтоватый оттенок.
2) В отдельную миску всыпаю сахар. Отправляю к сахару 2 яйца и взбиваю миксером на средней скорости.
3) В яичную массу вливаем чуть теплое молоко и добавляем столовую ложку сметаны.
4) Растапливаю 40 грамм сливочного масла и добавлю к остальным ингредиентам. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
5) В яичную массу также отправляем лимонную цедру.
6) Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидкое.
7) Отправляю в тесто 3 столовые ложки слегка распаренного и просушенного изюма и стволовую ложку мака. Пропариваю мак заранее около 30 минут.
8) Наполняю небольшие высокие бумажные формочки.
9) Выпекаю куличи 30 минут при температуре 180 градусов.
10) Даю куличам остыть и покрываю их белой глазурью.
Комментарии
следить за комментариями