Пирожки с картошкой. Тесто как пух.

Автор: Юлиядобровольская 18 Февраля 2020
Пирожки с картошкой. Тесто как пух.
Очень воздушные. После жарки корочка хрустит, а потом мягкие как пух.

Тесто:

  • картофельный отвар 720 мл
  • мука 1 кг.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 5 с
  • дрожжи сухие 2 с

Ингредиенты для начинки

  • картофель 600 г
  • чеснок 3-4 зубочка
  • лавровый лист 2 шт.
  • Соль 0,5 ст
  • лук 1 ш
  • зелень любая 1 пуч
  • черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки 500-600 мл

Картофель отварить в подсоленной, слегка, воде с добавлением чеснока и лаврового листа.

Лук пассировать на растительном масле с добавлением черного перца или смеси перцев.

Отвар слить в отдельную кастрюльку.

Отставить его в сторону, чтоб он остыл.

К картофелю добавить обжаренный лук, зелень и досолить по вкусу.

В теплый, не горячий, картофельный отвар добавляем сахар, соль и дрожжи.

Перемешиваем, чтоб не осталось комочков. добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается липкое.

Я вымешиваю прямо в глубокой емкости около 5 минут.

Оставляю подойти в теплом месте накрыв пакетом.

Тесто подходит быстро.

Не пугайтесь, что тесто очень липкое, чем мягче тесто, тем мягче и воздушные пирожки у вас получаются.

Поверхность стола и руки смазать растительным маслом.

Сформировать пирожки.

Так проделать со всем тестом, только потом жарить, начиная с самого первого.

Налить 0.5 литра масла , разогреть его и жарить пирожки на среднем огне до румяного цвета.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014