Провариваем
клюкву с сахаром в течение 5 минут. После этого процеживаем сироп через
сито и забираем ягоды.На полчаса замачиваем в горячей воде изюм. Мелко
рубим орехи.
Для приготовления опары разогреваем молоко до 36-37°С, добавляем сахар, дрожжи и муку. Хорошо всё смешиваем и оставляем на полчаса для активации.
В отдельной миске хорошо взбиваем миксером 3 яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавляем подтаявшее сливочное масло и ещё немного взбиваем. Подмешиваем сюда вилкой творог.
Добавляем сюда же опару, ванильный сахар, изюм, орехи и клюкву. Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку. Готовое тесто накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Поднявшимся тестом наполняем формы для выпечки на половину и оставляем их на полчаса. Затем ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку. Через 30-40 минут достаём из духовки и оставляем остывать.
Комментарии
следить за комментариями